心理教育

我院成功举办2019年心理委员“培训+素拓”活动
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-06-06 访问次数: 120

为增强我院心理委员责任意识,明确工作职责,激发个体潜能,201962日上午,心理健康教育与发展中心(鳝溪小区)邀请到心理专业何小芹老师开展以“为爱出发,重新启航”为主题的心理委员“培训+素拓”活动。国脉信息学院·互联网经贸学院2017级、2018级心理委员以及心理健康教育与发展中心(鳝溪小区)全体干事参加了此次活动。

首先,何小芹老师为心理委员带来一场关于“外倾型和内倾型人格”的心理讲座,主要就内外向人的性格特点及其优劣势、内外倾人格的不同进行探讨。在何小芹老师讲授过程中,在座的心理委员认真听讲并积极互动,培训氛围活跃。

讲座结束后,在何老师的指导下,全体参与者转移到鳝溪校区灯光篮球场进行系列素拓活动。何老师先以一个热身活动---“买菜”,消除了参与者彼此之间的距离感。然后进行团队组建,在工作人员的指导下,心委们组建了三支队伍,分别选出队长、队名、团队口号以及富有特色的团队队形,整支队伍上台进行展示。之后各队进行“海水分开”、“盲人旅行”、“指责与讨好”、“总结与分享”等一系列的团体活动,让现场气氛十分活跃。

在大家的欢声笑语中素拓活动落下帷幕,心委们纷纷表示这次活动让他们走出寝室,体验了有趣的素拓活动,在玩的同时也收获到了一些为人处事的道理,进了心理委员的距离,提高了他们的协作能力,在这个过程中他们也获得了快乐,心理上得到一定的舒展。