党建思政

学院党委集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
发布者: 国脉信息学院 更新日期: 2019-06-14 访问次数: 1026

6月13日下午,学院党委行政四楼会议室召开党委中心组理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》文件精神,传达吴仁华书记在学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话要求。学院党委郑旺材书记主持会议,学院党政领导、党委委员、各党支部书记参加会议。

首先,学院党委郑旺材书记组织大家共同集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、学习传达《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》等文件精神,传达吴仁华书记在学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话要求。会议强调,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全党开展主题教育作出了全面动员部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务、重点措施和具体要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。与会人员就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,分别结合工作实际进行发言,交流学习体会。

学院党委郑旺材书记在讲话中强调,一在思想上高度重视。深入学习习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、在思想上高度重视,行动上积极落实学院党委要全面落实中央关于主题教育的目标要求,推动中央决策部署不折不扣落到实处,要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感,准确把握主题教育的目标要求。二要深入开展“大学习”、“大宣讲”工作,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述、关于福建工作的重要指示和批示精神、《习近平在宁德》等访谈实录,深刻领会和全面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。三要坚持问题导向,坚持社会主义办学方向,聚焦立德树人的根本任务,进一步教育党员师生坚定初心、坚定信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;立足学院的发展,深刻剖析学院发展面临的问题、党建工作中的薄弱环节、立德树人过程中的不足之处、教学管理中的短板问题等,聚焦学校改革发展“三大目标”,攻坚克难、凝心聚力,推动学院发展上台阶。