学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2019-09-26 访问次数: 87

9月24日下午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在五楼会议室举行。校督促指导组、学院党政领导、党委委员、各党支部书记、教职工党员和学生党员参加会议。

会上,学院党委书记郑旺材作动员讲话,对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员和部署。郑书记从三个方面做了具体部署,提出明确要求:一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委和学校决策部署上来。全体党员尤其是领导干部都要统一思想、凝心聚力,牢牢把握推动学校事业高质量发展的导向,紧紧围绕学校“十三五”规划和“三大目标”,增强发展信心、砥砺奋斗精神,扎实做好当前各项工作,为持续改善校区校园面貌、办学条件和学习生活环境,为学院改革发展而努力。二要坚持目标导向,全面贯彻落实主题教育的总要求和根本任务。学院开展主题教育要紧扣上级确定的目标任务,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实当前中心工作、重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。全体党员特别是领导干部要坚定信仰,锤炼坚强党性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部工作的主题主线,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要真抓实干,勇于担当作为。通过主题教育教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,勇于担当负责,积极主动作为,着力解决师生最关心问题,不断增强师生对党的信任和信心,不断增强师生获得感、幸福感和凝聚力,把初心和使命落到实处。三是扎实有序推进主题教育,确保主题教育取得实效。要全面贯彻中央、省委和学校要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,认真开展好这次主题教育活动,确保取得预期成效。要把主题教育的政治功能摆在首位,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党性教育,通过集中学习和自学相结合的方式,采取组织微型党课比赛、参观主题教育展、撰写心得体会、开办学习专栏、开展专题学习讨论等形式,强化党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容的掌握,调动学思践悟的积极性。要发挥党员主体作用,实现学习教育全覆盖。要强化指导,严格督查,确保完成“不忘初心,牢记使命”主题教育的有效目标。各党支部要切实担负起主体责任,党支部书记要主动扛起第一责任人职责,自觉地把主题教育抓在手中,把每项要求做扎实、做到位,确保不偏、不空、不虚。领导班子和领导干部要真正把自己摆进去,把问题挖出来,把责任担起来,努力做到先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,充分发挥关键少数的“关键作用”。郑书记强调,这次主题教育要在指导组的指导下认真开展工作,虚心接受指导。学院党委要抓好对党支部的督查指导,做到规定动作不走样、不放松,自选动作有特色、有成效。

学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一督促指导组长王健同志作指导讲话,对学院党委提前谋划、精心组织、周密安排各项准备工作予以充分肯定,认为学院党委高度重视主题教育,深入谋划主题教育准备工作,认真制定主题教育实施方案。王健同志传达了学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和要求,对学院落实主题教育各项任务提出四点要求:一要聚焦主题主线,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的作风举措,抓好这次主题教育。二要抓好“关键少数”,强化分层分类指导,使主题教育与中心工作紧密结合起来。三是坚持问题导向,认真研究破解学院改革发展中突出问题,加快鳝溪校区建设,奋力推动学院事业实现内涵式高质量发展,向师生员工交出一份满意的答卷。四要严格履行主体责任,学院党委要切实履行政治责任,把活动组织好、落实好,防止形式主义、官僚主义,精心谋划,细心安排,扎实推进主题教育各项任务开展。

最后,郑旺材书记作表态发言,学院党委将充分认识到肩负的政治责任,深刻认识开展第二批主题教育的重要意义,切实提高政治站位,统一思想行动,以高度的政治责任感和使命感,以持之以恒的决心和求真务实的态度,扎实推进主题教育各项任务开展;主动向指导组多汇报、多请示、多沟通,切实把这次主题教育谋划好、组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。