学院党委赴福建省革命历史纪念馆开展主题教育实践
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2019-10-10 访问次数: 46

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步强化党性修养、坚定初心使命,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,传承红色基因,10月8日上午,学院党委组织党员干部赴福建省革命历史纪念馆参加主题党日活动。学院党委委员、院领导和各职能部门负责人、党支部书记参加会议。

在《新中国成立70周年•福建印记主题图片展》展览现场,一排排图文展板,整齐排列在展馆,70年的光辉历程仿佛穿越时空,气势恢宏。在学院党委书记郑旺材的带领下,大家认真观看了展览的主要介绍,在一幅幅图片和文字介绍面前,大家充分感受到了福建70年砥砺奋进、春华秋实的光辉历程,感受到新中国取得的历史性成就。在参观过程中,大家跟着讲解员一起回顾福建70年来波澜壮阔的历史进程,感知新中国成立70年来八闽大地发生的历史变革和深远影响,感受一个着力推进科学发展、跨越发展,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

随后,全体党员干部在福建省革命历史纪念馆环形大厅,在“不忘初心、牢记使命”的巨幅展板前,面向鲜红的党旗,全体党员干部庄严宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在铿锵有力的宣誓中,大家许下一名共产党员的庄重承诺,共同追寻党员的初心和使命。