党建思政

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会(党建和意识形态专场)
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2019-10-10 访问次数: 42

10月8日下午,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,学院党委在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会(党建和意识形态专场),学院党委书记郑旺材主持会议。学院相关党委党员、党支部书记、辅导员和学生党员代表参加了座谈会。

调研座谈会上,郑旺材书记对召开调研座谈会的目的进行说明,希望在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入调查情况,充分听取大家在党建工作和意识形态工作方面的意见和建议,了解和检视问题。随后,党支部书记代表、辅导员代表和党员代表就参加党支部主题教育情况、学习感受等进行了汇报交流。会上,大家结合工作实际对如何更好地推进落实主题教育提出了意见和建议,对学院在党建工作、意识形态工作等方面提出了意见和建议。

在听取完各代表发言后,郑旺材书记强调:一是对主题教育的认识要进一步深化。要深入学习关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要文件精神,进一步明确根本任务、落实具体目标,抓好集中学习,保证学习时间,组织党员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对福建工作的重要指示批示精神等。二是夯实学院党建工作基础。认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合主题教育的学习,进一步加强基层党支部规范化、标准化建设,不断提高党支部建设质量。三是全体党员要立足本职岗位,带头为师生办实事,充分发挥先锋模范作用,为学院事业发展建言献策、贡献力量,以实际行动践行初心使命。