党建思政

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会(教学和科研专场)
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2019-10-10 访问次数: 44

10月8日下午,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,学院党委在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会(教学和科研专场),学院庄伟卿副院长、陈春晖副院长和教学办主任、专任教师、实验室管理人员和教学科研管理服务人员代表等参加座谈会。

首先,庄伟卿副院长简要介绍了召开本次教学和科研专场调研座谈会的基本目的,主要是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,向各位代表了解情况,调查研究学院在学科建设、人才引进、实验室建设和科研工作等方面存在的问题和不足,广泛听取意见和建议,深入检视问题。

随后,大家就参加党支部主题教育情况、学习感受等进行了交流,并对学院在教学管理、科研服务、实验室建设和高层次人才方面提出了意见和建议。庄伟卿副院长、陈春晖副院长现场对反映的意见和建议进行了现场解答和反馈,对如何进一步检视和解决问题和大家进行了深入讨论。

最后,庄伟卿副院长强调:在深入学习关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中,专任教师、科研人员、实验室管理人员和教学管理人员的党员同志要严格要求自己,按照学院党委的工作部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好理论学习,明确学习任务。二是要不断研判和解决学院高质量发展中的问题和困难,着眼于新福建建设抓好学科建设和专业设置,进一步密切产学研合作;要做好高层次人才的引进,更要为高层次人才发挥作用创造良好环境;党员教师要带头垂范,在教学、科研上当表率,当标杆,以良好的精神状态干事创业,关爱学生,不负一名共产党员的初心和使命。