党建思政

学院党委赴福州市党员政治生活馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2019-10-12 访问次数: 65

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的安排,学院党委组织党委委员、院领导、各职能部门负责人、党支部书记等,前往福州市党员政治生活馆参观学习,开展主题实践教育活动,激励党员干部不忘初心,牢记使命。

在政治生活馆内,党员干部一行在学院党委书记郑旺材的带领下,先后参观了初心厅、党史厅、党教厅、数字党建体验馆、勤廉馆、学习课堂等各功能区。在初心厅,大家深刻感受到“初心”的力量:从艰苦卓绝的革命斗争,到中国特色社会主义进入新时代;从“进京赶考”,到“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,不忘初心始终都是共产党人的自觉追求和坚定信念。当大家参观学习了习总书记在福州工作期间的重要讲话和生动图片,了解了“马上就办、真抓实干”工作精神、福州“一栋楼”办公的由来,对共产党人的初心和使命有了更全面的认识和理解。在镌刻《共产党宣言》的浮雕屏风面前,郑旺材书记和大家一起重温了序言部分,深刻感受马克思主义的精神底蕴和真理价值。党员干部们边走边看,驻足在一张张图片面前,了解中共党史重要事件和重要人物,了解王荷波等9位福州历史名人勤廉事迹,观看《人民领袖》纪录短片,让大家得到深刻的精神洗礼,深深感到肩负的责任与使命。大家纷纷表示,在今后工作生活中,要不忘初心,牢记使命,加强党员干部的党性修养,时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。