学院党委举行“不忘初心 牢记使命”微型党课活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2019-10-17 访问次数: 38

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,丰富活动形式载体,提升主题教育成效,学院党委于2019年10月8日起在全院范围内组织党员开展“不忘初心、牢记使命”微型党课活动,也是学院第八届微型党课比赛。本次微型党课大赛紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育具体安排,组织广大党员以微型党课形式,运用视频、图片、文字、数据等多种方式,创作积极向上、丰富多彩、具有深刻教育意义的微党课作品。本次微型党课比赛坚持政治性、群众性和特色性三个原则,以“党员讲给党员听,党员互动党员评”的方式进行,分为党员备课、支部研讨、支部初赛和学院决赛四个环节展开。10月16日,学院微型党课比赛决赛在五楼会议室举行,经过学院各党支部初赛推荐的6位选手,依次上台,讲授党课。6位选手紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的6个专题展开,坚持党性原则,突出政治性、时代性、原则性。同时,立足学院实际,贴近党员实际,以身边人、身边事来教育引领身边党员,确保党课有故事性、有感染力,有助于形成良好的主题教育氛围。比赛结束后,学院党委将对获奖作品进行集中展示展播,建立课件库,作为深入开展主题教育的有效载体。