学院党支部书记培训暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2019-10-24 访问次数: 58

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党支部能力培训,推动党支部建设,10月上旬以来,学院党委启动党支部书记培训工作。本次培训会分为自学环节、政治学习辅导、集中业务指导、观看主题视频和现场参观四个环节。10月22日,学院党委在四楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,开展集中学习辅导。

集中辅导会上,首先由学院党委书记郑旺材作《守初心 担使命 做政治过硬党支部书记》,他首先和大家一起认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神和中央部署要求,强调,党支部书记是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要骨干力量,必须政治上要表率、政治上要过硬,政治上要看齐,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深刻领会党中央决定在新中国成立70周年之际开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义。同时,他结合学院党建工作的实际情况,深入分析了学院党建工作中存在的党支部支委成员履职没有充分到位等相关问题,要求党支部书记提升政治意识,夯实主体责任,扎实推动支部党建工作,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强党支部各项建设。郑旺材书记还和大家共同学习了关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动、关于在全省高校开展“培养社会主义建设者和接班人”主题教育活动等系列通知精神,并就进一步推动活动深入开展做了具体要求。学院组织委员杨建锋对党支部的工作能力做了业务培训,要求党支部书记应当自觉担当党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设的各项任务,同时分析了学院个别党支部存在政治建设不强、组织建设弱化、材料规范不足等方面存在问题,提出了解决问题的方法建议。随后,学院党支部书记共同观看了《榜样4》,大家表示要以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,始终坚持奉献精神和敬业情怀,不断提高服务能力和履职本领,推进党支部建设的制度化、规范化、科学化。