学院党委举行“不忘初心 牢记使命”师生党员主题志愿服务
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2019-10-25 访问次数: 51

为进一步推进学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,发挥学生党员的先锋模范作用,组织师生党员为校内师生办实事、树形象、展风采,10月24日,学院党委组织师生党支部在校道开展党员集中志愿服务。本次志愿服务以“守初心,担使命,做合格党员”为主题,各个支部结合自身实际,拟定形式多样的服务项目主题内容。学生党支部侧重于主题宣讲教育,包含要“爱”不要“艾”主题志愿宣传活动、“防骗记心中,平安伴我行”防诈骗宣传志愿服务、“莫负青春债,拒绝校园贷”宣传志愿服务活动、“衣路同行,情达万里”校园捐衣物志愿活动、“生命的接力”党员无偿献血动员、“拯救低头族,志愿者在行动”等活动。教师侧重于对学生的帮扶和服务,包含“学生生活服务有困难,教师党员在身边”公益服务以及“学生学业困难帮扶,教师党员在身边”公益服务。在志愿活动进行当中,党员们进行现场宣讲,并以知识问答的方式进行互动,增加了志愿服务的趣味性。通过本次志愿服务,党员们更加坚定了“不忘初心 牢记使命”的信念,展现党员守初心、担使命的精神风貌。