学院党委召开巡察共性问题自查自纠工作部署会议
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2019-11-07 访问次数: 105

11月6日,学院党委召开扩大会议,对巡察共性问题自查自纠工作进行部署。学院党委委员、学院领导和科级干部等参加会议。会议由学院党委郑旺材书记主持。

首先,郑旺材书记传达学习《关于对学校巡察发现共性问题开展自查自纠的通知》文件精神,带领与会人员共同学习《学校巡察发现共性问题》。会议要求,要按照学校党委巡察发现共性问题的情况要求,围绕巡察发现的共性问题的具体表现,逐一对照查找。要立足学院实际,认真对标校准,对照巡察发现的共性问题制定《学院党委落实学校巡察发现共性问题自查自纠工作方案》,制定时间表和工作步骤,开展自查自纠工作。郑旺材书记提出两个要求,一是要提高政治站位,在思想和行动上高度重视。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真按照工作部署要求,特别是结合巡视整改要求,积极对标整改,开展自查自纠,确保共性问题的整改工作取得实效长效。二是要压实工作责任,明确工作要求。学院领导要思想上高度重视,加强组织领导,落实“一岗双责”,推动负责领域的整改工作,及时发现问题。要制定有效工作方案,明确整改问题、目标、责任人、时限、措施和效果,把发现共性问题的整改与推动巡视整改、推动学院高质量发展有机融合起来,完善学院有关规章制度,确保共性问题自查自纠工作收到实效。