奖贷助学

互联网经贸学院党委开展慰问经济困难学生党员活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2021-01-22 访问次数: 45

春节将至,为了加强党组织对家庭经济困难大学生党员的关心关爱,倾听困难学生党员心声,激励广大困难学生党员成长成才。1月20日下午,我院在鳝溪校区行政楼第一会议室组织召开了元旦春节慰问经济困难学生党员座谈会。院党委曾金盾书记、郑广贵副书记、辅导员代表和经济困难学生党员共15人参加了座谈会。会议由院党委副书记郑广贵主持。

会上,与会领导和家庭经济困难党员进行了深入的沟通交流。与会领导认真听取了学生党员的发言,详细询问了他们的家庭、学习和生活情况,听取他们对学院工作的意见建议,鼓励他们坚定克服困难的信心,并勉励他们要秉持乐观向上的精神风貌,勇敢走出校园,在积极参与校内外勤工俭学、志愿服务活动中克服困难、拓展素质、增长才干,以优异的成绩回报学校和党组织的培养与关怀。曾金盾书记代表院党委向与会党员提出三点期望:一是要正确看待贫困,树立信心、自强自立,以坚定的信念面对一时的困难;二是要树立正确的消费观,合理、有计划地进行消费,养成勤俭节约的好习惯;三是要充分发挥党员的先锋模范作用,以更高的标准要求自己,提升本领,做有为青年,回报家人、回报社会、回报国家。

最后,与会领导代表院党委向家庭经济困难学生党员发放了慰问金,并向大家致以诚挚慰问和新春祝福。