教学质量管理

互联网经贸学院召开一流课程、课程思政建设座谈会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2021-04-16 访问次数: 29

2021年4月14日下午,互联网经贸学院在四楼会议室召开了一流课程、课程思政建设座谈会,专题研讨了本学期一流课程、课程思政建设工作。学院分管教学工作负责人、教研室主任、一流课程和课程思政立项负责人、教师代表和教学办参加了此次会议。会议由学院分管教学工作负责人陈春晖主持。

根据学校期初工作要求,今年是一流课程和课程思政建设的重要一年,学院要积极推进一流课程和课程思政建设,引导和鼓励教师在一流课程和课程思政建设工作上多谋划、多思考、多发力。各教研室主任、一流课程和课程思政立项负责人、教师代表进行了充分交流与讨论,依次谈了各自对一流课程和课程思政建设工作上的想法和建设心得,大家一致表示一流课程和课程思政建设是教学工作中的重点工作,对强化教师担当学生健康成长指导者和引路人自觉意识具有重要作用。

会议最后由学院分管教学工作负责人陈春晖做总结。陈春晖指出一流课程和课程思政建设工作务必严格遵循三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,把握价值引领、能力达成、知识传授的总体要求;二是要按照学校工作部署要求,按时推进,努力完成学校布置的任务;三是各教研室要结合自身专业特点,科学谋划、把握重点、突出特色。(教学办供稿)