教学质量管理

互联网经贸学院举办2021年“匠心中国”课程思政教学讲课比赛
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2021-06-18 访问次数: 37

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步强化课程育人导向,全面落实“课程思政”工作要求,互联网经贸学院于6月16日下午在四楼会议室举办主题为“匠心中国”的课程思政教学讲课比赛。本次比赛评委由学院领导和二级学院督导组成员共5人组成,教研室教师观摩了此次比赛。

本次比赛通过各教研室选拔,共有5个教学团队参加比赛。比赛采用各教学团队指定或随机抽取1名教师代表、指定或随机抽取1个教学节段,进行现场教学演示,演示时间为10-15分钟,现场比赛时各队可以选择随机抽签或者不抽签。每个教学团队的参赛老师都非常重视此次比赛,大家都以饱满的精神状态投入到讲课比赛中,老师们精心设计了课程思政教学文案,制作了精美的讲课PPT,他们精彩而富有感染力的语言和形象生动的表情动作给大家留下了深刻的印象,短短的15分钟里展现了各自的教学特色。经过激烈的角逐和评委们客观公正的打分,李端启老师教学团队获得一等奖,王劼、郑素芳老师教学团队获得二等奖,林黎明、许毓坤老师教学团队获得三等奖。

通过此次课程思政教学讲课比赛,既为老师们提供了一次自我展示的机会,也为其他教师在课堂教学上如何融入课程思政元素提供了范例,激发了教师不断学习不断创新的热情,鼓舞教师勇于表现、敢于争先。