学院召开学习贯彻党的二十大精神学生座谈会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2022-11-22 访问次数: 10

11月15日下午,校党委书记吴仁华来到鳝溪校区,为互联网经贸学院师生宣讲党的二十大精神,宣讲会结束后,在学生的邀请下,吴仁华书记来到鳝溪校区行政楼四楼会议室,与学生们开了一场学习贯彻党的二十大精神学生座谈会,与同学们一起分享学习体悟。

副校长韦建刚,学院党政班子成员一同参加了本次座谈。

会上,学生代表们结合吴书记的宣讲内容,围绕着党的二十大报告中所提到的以人民为中心的发展理念、人民安全、人民至上等多个方面,结合本次校园疫情的亲身经历畅谈了学习体会、分享了学习心得。学生代表们表示,此次抗击校园疫情过程中,在校党委的正确领导下,老师们奋战在校园疫情防控一线,牢牢守住了疫情防控的安全底线,为鳝溪校区3500多名学生筑起一道安全的防线。面对突如其来的新冠肺炎疫情,老师们经受住了实战的大考,也让同学们以亲身的经历,对我们党坚持人民至上、生命至上有了更加深刻的体会与理解。

吴仁华书记认真聆听了学生代表们的发言。他强调,党的二十大报告是党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,同学们要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;要学深悟透,通过学习党的二十大精神,坚定理想信念,坚定不移听党话跟党走;要始终牢记人民至上,始终坚持以人民为中心的发展理念,怀抱梦想、脚踏实地,练就过硬本领。

吴仁华书记对学生们提出了三点希望,一是广大学生干部和学生党员要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深入学生群体当中,主动在同学中宣传党的二十大精神;二是疫情尚未结束,同学们要做好时间管理,合理安排好学习、生活以及体育锻炼。三是要注重学习,掌握科学学习的方法,做出合理的学习安排,培养持续学习的能力。

座谈会结束后,吴仁华走访了研究生工作室,与研究生进行了亲切交流,并关心他们的学习生活情况,勉励他们要用好学习的宝贵时间,刻苦钻研,勇攀高峰。