互联网经贸学院召开党委理论学习中心组 学习(扩大)会议
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2022-12-16 访问次数: 12

12月15日,学院党委在行政楼四楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》《习近平关于国防和军队建设重要论述选编》。学院中心组成员、党支部书记代表参加了此次会议,会议由学院党委书记曾金盾主持。

会上,大家紧密围绕学习的内容,结合工作实际畅谈了学习心得体会。在第一专题的学习中,大家一致认为,习近平总书记围绕加强社会主义精神文明建设发表的一系列重要论述,深刻揭示了社会主义精神文明建设的特点规律,丰富和发展了党关于社会主义精神文明建设的科学理论,是指导我们做好社会主义精神文明建设工作的强大思想武器。大家纷纷表示,要学深悟透习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,深刻把握蕴含其中的思想内涵和原则要求,通过社会主义精神文明建设,激发自强不息的精神动力,形成推动学院发展进步的强大正能量。

在第二专题的学习中,大家一致认为《习近平关于国防和军队建设重要论述选编》集中体现了习近平总书记提出的一系列新思想新观点新论断新要求,深刻阐明了国防和军队建设的根本性方向性全局性的重大问题。大家纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻新时代的军事战略方针。

曾金盾在总结讲话中要求,一是要持续加强理论学习,原原本本、逐字逐句,学懂弄通、学深悟透,深刻领会《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》《习近平关于国防和军队建设重要论述选编》的精神实质,并在今后的学习工作中认真贯彻落实;二是要加强宣传教育,积极开展形式多样、内容丰富的教育活动,凝成全过程、全方位、多维度的教育合力,切实有效地把社会主义核心价值观融入广大师生的日常生活中;三是要强化责任担当,切实增强做好精神文明建设工作的责任感和使命感,为推动学院新时代精神文明建设高质量发展作出更大贡献。