校党委书记吴仁华参加学院党员领导干部民主生活会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-02-17 访问次数: 10

2月16日上午,学院召开党员领导干部民主生活会。校党委书记吴仁华、学校指导组有关成员到会指导,学院党委委员与党政班子成员参加会议。

会上,学院党委书记曾金盾代表学院党委汇报了学院2022年度党员领导干部民主生活会会前准备工作和上一年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党委进行了深入对照检查。紧紧围绕六个方面的内容认真查摆问题和不足,深刻剖析原因,并提出对应的整改措施。随后,班子成员聚焦民主生活会主题,结合自身思想、学习和工作等实际情况逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评,有针对性地剖析问题产生的根源,明确努力的方向,提出具体整改措施,其他与会同志分别提出批评意见,班子成员表示虚心接受并将认真整改。

吴仁华在点评中高度肯定了学院领导班子务实、求真的工作态度,并指出本次民主生活会流程规范,材料准备充分,问题剖析深刻,整改措施合理,会议开得扎实、有成效。他提出三点要求,一是加强理论学习,提高政治站位。在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上作表率,做到知行合一,用高站位不断强化自身的政治素养;二是夯实学院发展基础,强化专业积淀。加强专业内涵建设,不断强化学科、教学、科研和人才培养的底蕴和基础,巩固学院现有基础建设,持续强化学科内涵建设;三是坚守底线思维,始终坚持全面从严治党。班子成员要切实履行“一岗双责”政治责任,不断加强制度建设,着力提升师生思想政治素质,全面加强师德师风建设,推进党建与业务工作深度融合。