教学质量管理

互联网经贸学院举办高校教师课程思政教学能力培训会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-02-23 访问次数: 10

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,提升高校新入教师的课程思政教学能力,全面推进课程思政课的高质量建设,互联网经贸学院于2月17日上午十点在学院五楼演播厅举办高校教师课程思政教学能力培训会,青年教师参加此次培训。

培训会由福建师范大学物理与能源学院副教授王素云老师主讲。王素云老师曾获得“福建省五一劳动奖章”、“福建省高校青年教学能手”荣誉称号。在第五届省高校青年教师教学竞赛中荣获自然科学基础学科组特等奖。连续五年被评为“优秀教师”,福建省教育厅授予“优秀指导老师”荣誉称号。2020年1月获中国科教文卫体工会全国委员会主办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛理科组三等奖。

王老师对培训会中的青年教师讲课进行了点评,在肯定其的优点的同时,也客观地指出了教师在教学中存在的不足。通过此次教学培训活动,青年教师得到了锻炼,提高了课程思政的教学水平,均受益匪浅。

院长助理李婷老师在总结发言时指出:课程思政教学培训活动是提高教师思政教学能力的良好途径,希望教师们通过相互之间的交流,相互学习,让课程思政的实效性落到课堂。