党建工作

国脉信息学院·互联网经贸学院召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-02-24 访问次数: 10

2023年2月22日,学院党委于鼓山校区行政楼五楼会议室召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。会议由学院党委书记曾金盾主持,学院党委委员、各党支部书记及学生党员代表参与此次会议。

本次会议由10位党支部书记按顺序依次上台进行述职,其余7位党支部书记进行书面述职,述职结束,参会人员对党支部书记抓基层党建工作进行评议。

会上,曾金盾对各党支部书记述职进行总结点评,对本次党支部书记抓基层党建工作予以充分肯定,指出存在党员教育管理需要加强、支部培育和提炼典型的意识不够强、推动学院高质量发展的举措不够等三个共性问题,同时针对各党支部存在的不同问题进行了逐一点评。

曾金盾提出以下四点要求:一是加强主动学习,夯实党的理论基础。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习宣传贯彻党的二十大精神为载体,深入建设学习型党组织;二是强化担当意识,发挥战斗堡垒作用。党支部书记要强化抓党建第一责任人的意识,进一步加强党支部的组织建设,充分发挥党支部的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是抓好党建工作,推动学院持续发展。以“强组织、增活力、求实效”为目标,强化党建“五大工程”,围绕中心工作抓党建,要把促事业发展和人的发展结合起来,把党的建设成效落实到服务学院事业发展和服务师生根本利益上来;四是加强纪律教育,强化监督执纪问责。要坚持将政治监督放在首位,强化监督执纪问责,科学运用监督执纪“四种形态”,推进全面从严治党落实落细。