学院召开教职工理论学习大会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-03-17 访问次数: 10

3月15日下午,我院在鼓山校区行政楼五楼会议室召开教职工理论学习大会,学习习近平总书记在第十四届全国人大一次闭幕会时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,进行师德师风教育。本次会议由学院党委书记曾金盾主持,全体教职工参加了此次会议。

会上,党委副书记郑广贵带领大家学习了习近平总书记在第十四届全国人大一次闭幕会时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。他强调,全体教职工一是要加强理论学习,坚定政治立场,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治素养;二是要深化学思践悟,结合自身的专业实际、教学实际进行理论学习,切实用习近平总书记系列重要讲话精神指导教学实践;三是要加强师德师风建设,规范教育教学行为,严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署。此外,郑广贵针对工会活动以及就业工作提出了相关要求。

最后,曾金盾为全体教职工开展师德师风教育。他传达了学校关于师德师风建设的要求,通报了教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则的典型案例,以案示警,分析了学院师德师风建设现状,对接下来学院师德师风建设工作作出部署。曾金盾还对预防传染病、新冠肺炎病毒感染等学院安全稳定工作作出安排。