心理教育

鼓山校区举办“悦奔跑,越出彩”彩虹跑活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-04-03 访问次数: 10

为进一步促进我校大学生身心健康发展,丰富学生校园文化生活,营造健康向上和谐的校园文化氛围,4月1日上午,由校大学生心理健康教育与发展中心(鼓山分中心)主办的“悦奔跑,越出彩”彩虹跑活动在鼓山校区露天篮球场成功举行,作为鼓山校区一项有着多年沉淀的品牌活动,本次活动受到了广泛关注,吸引了250余名学生参加。

根据活动规则,活动参与者自由组队参赛,各参赛队伍在队长的带领下有序开跑。活动现场共设置卡牌风云、热情撞击游戏—合力玩气球、逃脱困境、生僻字复印机、九九乘错表、不倒森林、小仓鼠囤粮食等七个游戏站点,并设有隐藏关卡,在找到校园内所有游戏站点并闯关通过后可获得一次抽奖机会。随着主持人的一声令下,各参赛队伍纷纷在白色幕布上留下彩色手印,活动正式拉开序幕。活动现场,参赛队伍成员一边互相挥洒彩色粉末,一边沿线奔跑寻找线索,一道道彩色身影在校园中勾勒出靓丽的彩虹,处处洋溢着欢声笑语。最后,各参赛队伍在成员团结协作下一一破解游戏关卡,成功闯关。

为做好大学生心理健康教育工作,校区积极开展大学生心理健康主题教育系列活动,本次开展的“彩虹跑”活动有助于引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,在寓教于乐中培养学生健康生活理念和团队协作意识,至今已在鼓山校区连续开展四年,以轻松愉快和趣味性强闻名,并与“解忧夜行会”活动一道构成了校区独具特色的活动品牌,颇受学生青睐。