党建工作

互联网经贸学院党委理论学习中心组(扩大)赴中共闽浙赣省委福州太平山联络总站旧址参观学习
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-04-08 访问次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育常态化长效化,追寻红色足迹,汲取奋进力量。4月7日下午,学院党委书记曾金盾率党委理论学习中心组(扩大)赴省党史教育基地、省国防教育基地——中共闽浙赣省委福州太平山联络总站旧址(高家大院)参观学习,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记代表参加活动。

在高家后人高文忠先生的讲述与引导下,中心组成员、党支部书记代表参观了历史照片、陈列事迹及实物,聆听了革命先辈们在高家大院创建地下交通联络站,追忆高氏家族15位革命者为游击队掩护秘密电台,收发地下情报,用红色电波传播进步思想,壮大革命队伍的故事,现场进行了热烈的交流、讨论。

此次参观学习不仅是一堂意义深刻的革命传统教育课,也是一场生动现实的国防教育课,更是一次提升党性修养的洗礼。大家纷纷表示,要从革命先辈的奉献精神中汲取信仰的力量,传承红色基因,不忘初心使命,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”初心使命;要持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣职责定位,明确目标任务,不断推动新时代学院事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化的福建篇章贡献智慧力量。