合作办学

学院举行“丝路云展会研究院欧洲中心俄语基地、数字经济培训欧洲中心课程基地”揭牌活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-04-19 访问次数: 10

4月17日下午,榕城福州,福建工程学院互联网经贸学院与北京师范大学泉州附属中学举行“丝路云展会研究院欧洲中心俄语基地、数字经济培训欧洲中心课程基地”揭牌仪式。北京师范大学泉州附属中学高中校长陈光华、福建工程学院互联网经贸学院副院长(主持行政工作)庄伟卿、党政办主任陈思、白俄罗斯中国教育与经济发展合作协会首席代表张践、丝路云展会研究院欧洲中心办公室主任郑晓婷、丝路云展会研究院欧洲中心教师曾艺梅出席了揭牌仪式。揭牌活动由庄伟卿主持。

首先,北京师范大学泉州附属中学高中校长陈光华介绍了学校基本情况,表示学校于2004年5月创办的一所高起点、高标准的全日制完全中学,是集小学、初中和高中为一体的12年一贯制学校,表达了在学校设立共建基地的重要意义。其次,白俄罗斯中国教育与经济发展合作协会首席代表张践表示,协会与福建工程学院互联网经贸学院联合共建“丝路云展会研究院欧洲中心、福建工程学院数字经济培训欧洲中心”,双方也不断推进中心的社会服务水平及其影响力。随后,双方共同为“数字经济培训欧洲中心课程基地、数字经济培训欧洲中心课程基地”揭牌。

最后,嘉宾一起参观了福建工程学院互联网经贸学院成果展、实训中心等。