学工通告

我院召开2023届毕业生家长会暨家校协同促就业推进会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-04-23 访问次数: 10

为进一步做好2023届毕业生就业指导与服务工作,充分利用家校联动机制,帮助家长尽早熟悉就业政策、了解就业形势,形成工作合力,推动毕业生顺利实现就业,4月12日、4月20日,我院以线上直播形式,分两场召开2023届毕业生家长会暨家校协同促就业推进会。会议由学院副书记郑广贵主讲,全体毕业班辅导员、2023届毕业生家长参加。

会上,郑广贵从当前就业形势、国家和学校相关就业政策、往届学生就业升学等方面向家长做详细解读,并介绍了当前学院就业工作进展情况和今年学院促进就业的相关工作举措。他希望家长能够充分了解就业形势,帮助同学们进行合理规划,提高综合素质,增强就业能力和竞争力,积极参与就业,为未来做好充分准备。为了充分调动家长的力量,推动学生充分和高质量就业,他对家长提出了五点建议:一是要合理调整毕业生的就业期望值,推动毕业生尽快就业;二是要善于用好用足各地出台的就业优惠政策;三是要尽快推动就业,克服慢就业;四是要家校联动促进就业信息有效利用。五是要家校联动加强学生求职安全教育,警惕求职陷阱。

期间,老师们还就家长们关心关注的问题进行了交流和互动,并分享了促进毕业生就业的优惠政策、就业信息平台等相关信息。

本次线上家长会是互联网经贸学院“家校协同”育人工作的重要环节,也是在新形势下我院为破解就业困境,推动毕业生就业创业工作的创新举措。通过本次家长会,一方面统一了思想,让家长了解学生的就业方向,让家长明确学生面临的就业压力和潜在的机遇,从而在家庭层面帮助学生调整好就业心态,把握良机。另一方面也搭建起了家校就业信息网络互动平台,使就业信息在家长和学生双线推送机制下得到更有效利用。