学工通告

我院赴福建农林大学、闽江学院开展毕业生就业工作调研
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-04-25 访问次数: 10

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央、省委、省委教育工委、省教育厅关于调查研究工作的部署要求,进一步学习借鉴兄弟院校毕业生就业工作的经验做法,4月24日上午,在我院党委副书记郑广贵的带领下,学院全体毕业班辅导员等一行7人赴福建农林大学和闽江学院开展毕业生就业工作调研。

调研组一行首先来到福建农林大学经济与管理学院,该院党委副书记李健英热情接待了我院调研人员,并代表学院详细介绍了学院的基本情况和就业工作进展情况,分析了经管类毕业生就业工作的痛点难点和应对措施。双方就招聘会组织工作、学院促就业制度建设和“访企拓岗”工作等内容进行深入交流探讨。随后,我院调研人员一行人前往闽江学院新华都商学院开展调研,并与该院党委副书记郑笑还、闽江学院就业中心主任施孔芳及学院毕业班辅导员进行了交流座谈。郑广贵简要介绍了我院调研人员的来意,介绍了学院的基本情况及当前就业工作中存在的问题和难点,并表达了兄弟院校保持亲密合作关系,相互学习,共同发展的愿望。郑笑还向我院调研人员介绍了学院关于就业工作的举措,并重点介绍了就业信息员和就业助理制度等工作特色和亮点,双方还围绕如何推动直播渠道在就业工作中的有效应用作了深入探讨和交流。

据悉,赴兄弟院校开展就业工作调研是我院创新开展学生教育管理工作,提升人才培养质量的途径之一。学院将以此为契机,利用好兄弟院校调研交流机会,不断学习借鉴、取长补短,扎实做好我院2023届毕业生就业指导和服务工作。