学院召开教职工理论学习大会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-04-20 访问次数: 10

4月19日下午,我院在鼓山校区行政楼五楼会议室召开教职工理论学习大会,开展了国家安全教育及师德师风教育。本次会议由学院党委书记曾金盾主持,全体教职工参加了此次会议。

会上,曾金盾领学了国家安全教育内容及师德师风教育内容,带领大家观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”系列课程与《如何快速辨识邪教》视频。曾金盾对全体教师提出三点要求,一是要加强理论学习,要明确国家安全教育相关内容和要求,深刻把握教师在国家安全教育中应当承担的责任和义务,自觉维护国家安全;二是要发挥课堂教学主渠道作用,结合学科专业领域特点,在教学过程中丰富和充实国家安全教育元素,培养学生们的国家安全观,提高学生们的国家安全知识水平;三是要推进力学笃行、知行合一,坚持理论联系实际的作风,将国家安全教育知识贯彻落实到各个方面,以身作则,言传身教向身边的人普及国家安全知识,进一步推动营造具有安全感、幸福感的学院氛围。

此外,曾金盾以案示警,通报了教育部公开曝光的第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,分析了学院师德师风建设现状,并对接下来学院师德师风建设工作作出部署。