党建工作

【主题教育】互联网经贸学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会议
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-05-07 访问次数: 10

5月6日下午,学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会在行政楼四楼会议室举行,全体领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记曾金盾主持。

会上,领导班子成员围绕学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,紧密联系思想和工作实际,深入开展交流研讨。大家一致认为,《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,为奋进新征程、建功新时代提供了科学理论指引和力量源泉。

大家表示,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦立德树人根本任务,紧盯具体目标,不断增进对党的创新理论的政治认同、理论认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。

曾金盾在总结讲话中要求,一是要读原著、学原文、悟原理,系统学习掌握党的创新理论的科学体系和精髓要义,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中充分汲取智慧力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,聚焦师生关切的热点难点问题深入调查研究,提出解决问题的新思路新办法,大力推进学院高质量发展向深迈进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要坚持学思用贯通、知信行统一,紧密联系工作实际和思想实际,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。