党建工作

【主题教育】副校长何仕深入互联网经贸学院调研指导主题教育工作
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-05-15 访问次数: 10

5月12日上午,副校长何仕深入互联网经贸学院调研指导主题教育工作,基建处负责人陪同调研,互联网经贸学院党政班子、党支部书记代表及有关人员参加会议。

会上,互联网经贸学院党委书记从主题教育实施方案制定、主题教育动员部署、主题教育工作安排、理论学习计划、读书班活动计划、调查研究实施方案和班子成员调研计划、问题清单的梳理和专项整治方案、“我为师生办实事”推动等方面汇报了学院主题教育工作开展情况,并分析了学院主题教育存在的问题及下一步工作思路与计划。

何仕认真听取了汇报,肯定了学院主题教育工作开展情况,并结合学院实际提出了三点要求:一要加强理论学习,要深刻认识开展主题教育的重大意义,要坚持读原著学原文悟原理,贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二是确保质量,聚焦主题教育任务、目标和要求,切实把主题教育抓紧抓实,要注重“规定动作”扎实落实、“自选动作”突出亮点特色,做到学思践悟,推动理论学习、调查研究、“我为师生办实事”、检视整改等有机结合,将高标准严要求贯穿主题教育全过程,确保主题教育高质量开展。三要切实推动学院事业发展,要坚持目标导向、问题导向,要在学科及专业建设、硕士点建设、人才引进及培养、毕业生就业等方面久久为功,不断取得成效。