党建工作

【主题教育】互联网经贸学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-05-16 访问次数: 10

5月15日下午,学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议在行政楼四楼会议室举行,会议特邀福建工程学院马克思主义学院叶琛副教授到学院作《以人民为中心,一以贯之的执政理念》为主题的报告。学院中心组成员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记曾金盾主持。

报告会上,叶琛以习近平总书记在福建工作时以人民为中心的生动实践为切入点,从关心人民——始终把人民放在心中最高的位置、相信人民——充分尊重人民群众的智慧与创造、造福人民——不断满足人民群众对美好生活的需要等三个维度,生动地阐述了习近平总书记“以人民为中心”的重要理念。

会议指出,以人民为中心的发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是坚持人民主体地位这一根本原则在发展理论上的创造性运用。以人民为中心,就要始终站稳人民立场,牢记全心全意为人民群众服务的根本宗旨,坚守初心使命,践行群众路线,着眼于新时代人民群众对美好生活的更高期待,脚踏实地、奋发有为,用自己的努力和实干让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。

会议强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧锚定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标任务,践行宗旨为民造福,结合学院实际真正融入到工作当中去,牢固树立以学生为中心、以师生满意为宗旨的理念,切实关心爱护师生,提升解决问题的能力和水平,深入推进主题教育向纵深发展。