学院举行“丝路云展会研究院欧洲中心俄语基地等揭牌活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-05-18 访问次数: 10

5月16日下午,学院与福州市阳光实验学校举行“丝路云展会研究院欧洲中心俄语基地、数字经济教育培训欧洲中心课程基地”揭牌仪式。福州市阳光实验学校党总支书记、校长张高曦、福州市阳光国际学校高中校长助理、德育主任杨小林、学院副院长(主持行政工作)庄伟卿、白俄罗斯中国教育与经济发展合作协会首席代表张践、丝路云展会研究院欧洲中心办公室主任郑晓婷、福州新高达教育总经理余国榕出席了揭牌仪式。揭牌仪式由杨小林主持。

首先,福州市阳光国际学校高中校长助理、德育主任杨小林致欢迎词,介绍了学校的基本情况;其次,福州市阳光实验学校党总支书记、校长张高曦表示,福州市阳光实验学校与协会的合作是驱动中俄友好交流、建立文化传播的一项重要活动指标,在中外交流的桥梁上为学生提供了多元发展的舞台,开拓了语言的多样选择机会,为福州市阳光实验学校的学生在高考+留学路径上打开通道,提供双向发展空间。在联建过程中双方本着以人为本,多元发展,培养了一批具备国际化视野的复合型人才;随后,白俄罗斯中国教育与经济发展合作协会首席代表张践在发言中指出,“丝路云展会研究院欧洲中心、福建工程学院数字经济培训欧洲中心”,双方紧密合作,协会牵头促成白俄罗斯国立大学、俄罗斯东北联邦大学与福建工程学院的全方位合作,在科技、教育、学术、人文等领域多次相互交流融合。

最后,双方共同为“丝路云展会研究院欧洲中心俄语基地、数字经济教育培训欧洲中心课程基地”揭牌并合影。