党建思政

【主题教育】校党委书记吴仁华深入互联网经贸学院调研指导主题教育工作
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-05-19 访问次数: 10

5月17日上午,校党委书记吴仁华一行深入互联网经贸学院调研指导主题教育工作。互联网经贸学院党政班子成员、党支部书记代表参加会议。

会上,互联网经贸学院党委书记重点汇报了学院主题教育工作的整体推进情况。随后,学院教工党支部书记、学生党支部书记代表分别结合党支部特色、本支部师生特点、岗位实际就开展主题教育工作的思路与举措、存在不足、进一步改进措施等进行了汇报交流。

在认真听取交流发言后,吴仁华肯定了学院党委和各党支部开展主题教育的工作情况,并结合工作实际,对深入开展主题教育工作提出了五点要求:一要深刻领悟主题教育的重大意义。要深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,通过主题教育做到更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二要坚持全面系统学习。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面的完整科学体系,必须坚持全面系统学习,重点把握其世界观、方法论和贯穿其中的马克思主义基本立场、观点和方法,做到整体把握、融会贯通。三要增强能力本领。要充分结合学院的学科特点,深刻把握党的创新理论的道理学理哲理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想融入学院的学科发展和育人实践,把学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。四要锤炼坚强党性。师生党支部要认真组织学习研讨,深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习落实到筑牢理想信念、锤炼坚强党性上;五要抓好内涵建设。要充分认识到政治理论水平与学术水平的强关联性,坚持主题教育与教学科研紧密结合,与内涵建设同步开展,以理论学习推动学术能力和学术素养的内涵提升。

会后,吴仁华还深入实验室、教研室进行走访调研,看望了一线教职工,深入了解实验室的安全管理情况和师生的实际需求、意见建议。他强调,要突出问题导向和目标导向,深入调查研究,积极推动解决好广大师生关注的“身边事”,及时发现和解决影响发展稳定的矛盾和问题,把主题教育成效体现到以高质量安全护航高质量发展的实际行动上。