心理教育

鼓山校区举办“5.25”心理健康月游园活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-05-29 访问次数: 10

为扎实推进我校心理育人工作,提升大学生心理健康素养,营造积极向上的校园文化氛围,5月26日下午,大学生心理健康教育与发展中心(鼓山分中心)在鼓山校区举办“5.25”心理健康月游园活动。本次活动以“青春你我,暖心向阳”为主题,吸引了校区几百名学生参加。

活动现场设置了心理知识科普、心理测评、心理咨询、心理宣泄、艺术疗愈和游戏体验等6个活动区,活动内容丰富,形式多样。活动过程中,同学们通过心理知识科普、心理测评等环节,加强了对心理健康知识的了解和自我认知。在心理咨询、心理宣泄和艺术疗愈环节,同学们对近期自我烦恼和困惑畅所欲言,尽情释放压力。在游戏体验环节,同学们团结协作,发挥集体智慧,组队通关,在游戏中感受到团队的力量和合作的重要。活动现场热闹非凡,欢声一片,受到学生的一致喜爱和广泛好评。

此次游园会是学校“5.25”心理健康月系列活动之一,游园活动给临近期末复习和身处毕业季的同学们增添了乐趣,有助于大家释放压力、舒缓负面情绪,更好的进行自我情绪管理。下一步,我校将积极拓展学生心理健康服务途径,提升学生心理健康教育质量。