党建思政

【主题教育】 互联网经贸学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场交流研讨会暨理论学习中心组学习(扩大)会议
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-06-02 访问次数: 10

5月31日,学院党委在行政楼四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场交流研讨会暨理论学习中心组学习(扩大)会议。学院中心组成员和党支部书记代表参加了此次会议,会议由学院党委书记曾金盾主持。

与会人员认真学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观,推动高质量发展的重要论述指示批示和有关会议精神。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记就树立正确政绩观作出一系列重要论述,为广大党员干部树立和践行正确政绩观提供了根本遵循。大家一致表示,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以正确的政绩观为导向,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

曾金盾在总结讲话中要求,一是要加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强树立和践行正确政绩观的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要站稳人民立场,不断提升党性修养和思想境界,牢固树立以学生为中心、以师生满意为宗旨的理念,持续开展“我为师生办实事”实践活动;三是要聚焦新发展理念,要以此次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把树立正确政绩观的要求贯穿到主题教育各项举措中,推动学院事业高质量发展取得新成效。