党建思政

【主题教育】校纪委书记王宜勤深入互联网经贸学院调研指导专兼职纪检监察干部队伍建设
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-06-08 访问次数: 11

6月6日下午,校纪委书记王宜勤带队深入互联网经贸学院开展专兼职纪检监察干部队伍建设调研。校纪委(监察专员办)综合室相关人员陪同调研,互联网经贸学院党委书记、副书记、纪检委员、学生党支部书记和教工党支部纪检委员代表参加了会议。

会上,互联网经贸学院党委书记围绕党委履行监督主体责任、研究部署推进监督工作、运用监督执纪“第一种形态”情况、支持保障纪检委员发挥监督作用、党委监督力量配备及工作开展情况等进行了工作汇报。其他参会人员也结合工作岗位对各自纪检监督工作履职情况进行了交流汇报。

王宜勤认真听取汇报,与参会人员深入交流,听取意见建议,并就如何进一步做好学院党委纪检工作提出要求:一要进一步提高政治站位,深入落实学院党委监督主体责任,推动学院纪检工作落到实处;二要扎实开展日常监督,结合学院工作实际,紧盯关键少数、关键领域,充分履行日常监督责任,做到早发现、早处置,把各种问题处理在萌芽状态;三要加强兼职纪检干部队伍建设,强化党支部纪检委员培训与指导,增强履职意识,提高监督水平,着力提升基层监督能力,不断提高学院纪检监督工作实效,为推动学院各项事业高质量发展提供有力保障。