党建思政

【主题教育】我院开展党委委员讲党课暨2023届毕业生党员廉洁从业主题教育活动
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2023-06-09 访问次数: 31

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将大学生廉洁教育工作落实落细,扎实做好毕业生离校前的教育工作,6月7日晚上,学院党委委员、党委副书记郑广贵在鼓山校区行政楼5楼会议室为学院2023届毕业生党员代表以及学生第二党支部全体党员上主题教育专题党课。

郑广贵以习近平总书记提出的“全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。”为导引,为师生党员讲授了一场题为《全面从严治党进程中当代大学生如何做到廉洁修身》的专题党课。他结合党的二十大报告中全面从严治党重要内容,围绕“全面从严治党的深远意义”“新时代全面从严治党的显著成效”“全面从严治党永远在路上”和“把好人生廉洁关,迈好职业第一步”等四个方面进行了详细讲解。他强调,全面从严治党是中国共产党执政本质的要求,是马克思主义政党的本质要求,是时代发展的必然要求,我们党历来高度重视全面从严治党工作,党的十八大以来,党的建设取得的重大进展,尤其是在抓党风廉政建设方面取得的重大成果。全体党员同志要不断锤炼党性、砥砺品格,树立廉洁自律意识,强化底线意识,始终保持清正廉洁的政治本色。

最后,他引述习近平总书记分享给年轻干部的“成长手册”,结合年轻干部违反廉洁从业的典型案例及分析,要求全体学生党员切实保持自身廉洁,把握好第一次关口。他强调,要切忌思想麻痹大意,谨防小恶积大恶;要培养健康的爱好,谨防嗜好误前程;要正确认识人欲,谨防跌入欲海深渊;要算好人生“七笔账”,以高度的政治自觉廉洁修身,走稳走好人生第一步。