【主题教育】互联网经贸学院召开党委理论学习 中心组学习会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-06-09 访问次数: 10

6月8日,学院党委在行政楼四楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习运用浙江“千万工程”经验案例、学习习近平总书记5月17日在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话。学院中心组成员参加了此次会议,会议由学院党委书记曾金盾主持。

会议指出,浙江“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,充分彰显了习近平总书记推进改善农村人居环境、建设美丽乡村的远见卓识和战略眼光。习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,对实现科技自立自强、构建现代化产业体系、促进城乡区域协调发展、扩大高水平对外开放、加强生态环境保护等提出明确要求,不仅为陕西工作指明了方向,也为福建的发展提供了根本遵循。与会人员紧密结合学习体会和工作实际,进行了学习心得交流发言。大家一致表示,要将“千万工程”经验案例作为主题教育必学案例教材,切实把浙江“千万工程”经验总结推广好、学习运用好,学思践悟“千万工程”蕴含的战略思维、为民情怀、问题导向和务实作风,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,研究好阐释好宣传好党的创新理论,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为谱写中国式现代化建设的福建篇章贡献力量。

曾金盾在总结讲话中要求,一是要提高政治站位,要全面学习领会习近平总书记重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要注意方式方法,要学习好、坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把习近平总书记的重要讲话和案例中蕴含的理念方法和经验启示转化为自身解决问题、促进工作、推动发展的实践行动;三是要提升实践能力,要以果敢的务实行动走好高质量发展之路,结合习近平总书记的重要讲话,学习运用浙江“千万工程”案例经验,持续深入开展调查研究,进一步突出担当作为,确保主题教育走向深入、取得实效,为学校、学院教育事业高质量发展提供有力支撑。