党建思政

【主题教育】我院和福建春伦集团开展支部共建并联合举办毕业生职业发展与就业指导活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-06-14 访问次数: 44

为充分发挥基层党组织的党建引领作用,促进2023届毕业生充分高质量就业,以实际行动推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月13日下午,学院教工第二党支部和福建春伦集团总部支部联合开展以“一融双优建机制,校企协同促就业”为主题的共建活动和毕业生职业发展与就业指导活动。学院党委曾金盾书记,郑广贵副书记,福建春伦集团严幼铭副总经理,学院教工第二党支部教师党员,福建春伦集团部分管理层代表,毕业班支部书记和毕业生代表共计60余人参加了活动。

会上,曾金盾和严幼铭分别致辞,双方均在致辞中表达了希望以党建共建为契机,共同探索校企合作新路径,真正实现1+1>2的共建效果,并就推动高质量教育教学平台和实践基地建设、创新大学生培养模式等方面合作进行探讨。活动现场,双方党支部书记现场签订了共建协议,同时结合各自党建和业务工作实际情况展开深入交流,双方表示将在探索人才培养模式、产业实训基地建设等方面加强合作,实现双方优势互补,共同搭建校企协同育人桥梁。随后,春伦集团人资总监方雄、运营总监于哲分别围绕大学生就业选择、企业选材标准和职场生涯规划等内容向在场师生讲解了当代企业对人才的期待和要求,重点强调了“诚信、踏实、肯干、有想法、开口能说、动手能写”等六大方面的能力素质,并与学生们进行了互动和交流。交流结束后,学院组织意向求职的17名学生参加了福建春伦集团的现场面试,其中,企业与5名参与面试的学生达成了录用意向。

活动结束后,校企双方针对未来共建活动的进一步开展深入交换了意见。曾金盾指出,本次支部共建活动,将教工支部、企业支部、学生支部共建的“1+1+N”模式再次落地,将支部共建的落脚点落地于解决大学生就业难题,促进大学生顺利就业,达到了双向促进、共同提升的良好效果,是双方探索加强党员互动、活动互联和业务交流的有效途径。他强调:一是提高思想站位,坚持深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧扣立德树人根本任务,切实做好学院毕业生就业工作;二是探索多元共建方式,积极搭建校企联动引智平台,不断拓宽就业渠道,助力毕业生高质量就业;三是强化党建引领,不断探索“党建+就业”的就业服务联动模式,以高质量党建引领高质量发展,推动党建工作与就业服务深度融合。