【主题教育】互联网经贸学院召开党委理论学习 中心组学习会议
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-06-21 访问次数: 10

6月20日,学院党委在行政楼四楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、学习领会习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神。学院中心组成员和党支部书记代表参加了此次会议,会议由学院党委书记曾金盾主持。

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,站在中华民族伟大复兴和中华文明永续传承的战略高度,提出一系列新思想新观点新论断,为建设中华民族现代文明和社会主义文化强国提供了行动指南,习近平总书记针对基层减负工作作出一系列重要论述和工作部署,带领全党,一抓到底,彰显了持续解决形式主义突出问题,深化拓展为基层减负工作的坚强意志和坚定决心。与会人员紧密结合学习体会和工作实际,进行了学习心得交流发言。大家一致表示,要深刻把握中华文明的“五个突出特性”“两个结合”的重大意义,肩负起文化传承创新的大学使命,要切实承担起政治责任,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,严抓不放、常抓不懈。

曾金盾在总结讲话中要求,一是要提高政治站位,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在主题教育中进一步落实以学正风的重要要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;

二是要坚持学深悟透,准确理解习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的丰富内涵,谋划好学院的各项教育发展工作,重视对传承优秀传统文化的宣传,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是要力戒形式主义,要以严实作风开展主题教育,深入学习领会习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,确保主题教育各项任务取得实效。