奖贷助学

我院开展2023年暑期“资助政策乡村行”活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-07-08 访问次数: 10

为进一步加强大学生资助政策的宣传力度,提升资助育人工作实效,我院2支暑期社会实践队分别于6月27-30日、7月1-6日深入龙岩新罗区东肖镇后田村、罗源县起步镇庭洋坂村开展暑期“资助政策乡村行”活动,倾心助力大学生资助政策宣传。

“大爷,您家里有大学生吗?”“奶奶,咱村里今年有孩子参加高考吗?”,活动过程中,实践队成员边摸底边宣传,并纷纷化身资助政策“代言人”,结合高校学生资助工作的实际情况,为村民详细讲解了国家奖助学金、助学贷款、校级奖学金、绿色通道、临时困难补助、勤工助学等相关助学政策,通过讲述一个个励志成才故事,鼓励家庭经济困难学生坚定信心,追求梦想,真正地把资助政策宣传入户,把党和国家的关爱送到百姓家里和学生心头。同时,实践队员还充分结合贫困大学新生入学前遭遇电信诈骗的负面典型案例,揭示了骗子行骗的常用伎俩,提醒广大家长和学生提升防范诈骗意识和识别能力。

此次活动,为学校进一步做好学生教育管理和资助帮扶奠定了良好基础。“通过本次活动,我不仅帮助许多村民了解资助政策,自己也对资助政策有更全面而系统的认知,更深深感念于国家、学校以及社会各界爱心人士的温暖与善心。祖国系希望于青年,寄温暖于青年,扶贫助学,助力每一个孩子的大学梦。从受助到助人,我相信会有更多学子接过资助宣传的炬火,投身于奉献的洪流。”资助宣传员徐晨曦说。