学工通告

我院开展台风前学生公寓安全检查和教育宣传工作
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-07-26 访问次数: 10

为贯彻落实《福建省教育厅关于做好第5号台风“杜苏芮”防范工作的紧急通知》文件指示和校防台防汛专题会议精神,全力应对台风“杜苏芮”,7月26日上午,学院党委郑广贵副书记带领在校学工干部深入学生公寓园区,开展台风前学生公寓安全检查和教育宣传工作。

学工队伍一行逐一走访了暑期留校学生公寓,详细了解学生留校情况。在检查过程中,重点检查了学生公寓门窗是否关好、阳台是否存在易坠物、走廊物品是否清理到室内等情况。郑广贵与暑期留校学生进行了亲切交谈,叮嘱同学们要实时关注风情与灾情信息,做好防风避险工作,在台风期间要减少不必要的外出,注意用电安全,储备好干粮、饮用水等物资,有紧急情况第一时间报告辅导员。

郑广贵强调,全体学工干部要提高思想认识,全面做好留校学生情况摸排工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,及时关注并向学生发送台风信息和防御指南;要做好防台风安全教育宣传工作,尤其做好暑期留校学生和厦漳泉闽南沿海地区学生的安全提醒和防范;要加强值班值守,严格落实辅导员24小时值班制度,确保各项防御台风指令落实到位;要严格落实留校学生晚点名工作,做到情况明、底数清,谨防学生私自返校、离校未报备等情况,确保留校学生安全管理;要全面排查校外参加社会实习、实践等学生情况,加强家校沟通,暂停学生外出参加各类活动。