学院召开教职工理论学习大会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-05-12 访问次数: 10

5月10日下午,我院在鼓山校区行政楼五楼会议室召开教职工理论学习大会,学习宣传贯彻落实党的二十大精神。我校马克思主义学院范五三副教授应邀为全体教职工作了题为《“资本逻辑——人民的需要”:中国式现代化对西方现代化的超越》的专题辅导报告。本次会议由学院党委书记曾金盾主持,全体教职工参加了大会。

会上,范五三紧密结合党的二十大报告和2023年全国两会精神,从人的需要的视角、西式现代化的本质特征、中国式现代化的推进实践等三个维度,系统地阐述了中国式现代化的主要内涵、鲜明特征以及光明前景。

曾金盾结合讲座的内容,对如何进一步深化理论学习提了三点要求。他强调,一是要加强理论学习,厚实理论功底,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务;二是要提高政治站位,要全面学习领会党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;三是要深化学思践悟,将政治理论学习与教育教学工作相结合,自觉运用党的创新理论解决新问题。