学院召开教职工理论学习大会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-06-23 访问次数: 10

6月21日下午,我院在鼓山校区行政楼五楼会议室召开教职工理论学习大会,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。本次会议由学院党委书记曾金盾主持,全体教职工参加了此次会议。

首先,曾金盾带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,对教师廉洁自律、师德师风、防范非法集资等作了重点发言,并对暑期师生安全工作作出部署。曾金盾对全体教师提出三点要求,一是要持续深入学,深刻理解习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,自觉提升思想认识新高度;二是要联系实际悟,必须以习近平总书记系列重要讲话精神引领教学实践,坚定不移推进学院高质量发展;三是要廉洁自律,全体教师要提高政治站位,用实际行动筑牢思想防线。

其次,郑广贵副书记分析了学院2023届毕业生的就业形势,鼓励全体教师为助推就业工作建言献策。此外,郑广贵副书记借理论学习的契机召开2022-2023学年第二学期期末班导师工作会议,肯定了各位班导师的工作,并鼓励和支持青年教师加入班导师队伍。

最后,庄伟卿副院长(主持行政工作)对学院的学科建设、科研工作等做出了总体部署,并着重强调了学科建设对学院事业发展的重要意义。江明副院长、李婷副院长分别就研究生教学、本科毕业论文答辩等工作作出总结。