重要成果

学院许建伟博士发表《journal of international trade and economic development》期刊论文
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2023-12-22 访问次数: 85

近期,互联网经贸学院老师许建伟博士和刘胜通老师在期刊《journal of international trade and economic development》发表了《influence of overseas ethinc chinese networks on china's outwards foreign direct investment》的文章。

本研究利用2007 - 2018年的面板数据,考察了海外华人网络对中国对外直接投资的影响。实证结果表明第一,海外华人网络能够促进中国对外直接投资。其次,这种影响是通过文化认同来实现的。此外,考虑到东道国商业环境的异质性,研究发现这种传播路径在商业环境不健康的东道国更为清晰。

journal of international trade and economic development》(3区,主要关注国际经济、经济发展以及贸易与发展之间的联系。在商品价格波动、持续的生产碎片化和贸易自由化可能从根本上影响发达国家和发展中国家的经济时,贸易和发展经济学之间的联系至关重要。