副校长何仕参加互联网经贸学院教育思想大讨论
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-12-26 访问次数: 10

1225日下午,副校长何仕带领信息化建设与管理中心一行参加互联网经贸学院“聚力一流实践领域创新型人才培养,打造一流产科教融合实践创新体系”教育思想大讨论。互联网经贸学院党政班子成员、院长助理、各教研室主任、各部门负责人、外籍教师代表、学生代表等参加专题研讨。

会上,各教研室主任围绕专业实践领域创新的成果、未来建设思路等分别进行汇报,实验中心、团委负责人分别汇报校内实践教学和第二课堂的创新方向,两位外籍教师分别分享国外实践教学方面的经验,研究生代表、本科生代表从自身学习感受谈学院实践教学的不足与未来期望等。

何仕认真听取发言,肯定了本次专题研讨会的组织工作,主题明确,准备充分,也对做好教育思想大讨论工作作出了指导。他指出,一要充分立足于新大学发展需要,与时俱进,从自身专业发展实际,深入探讨未来专业建设方向思路;二要紧紧围绕立德树人根本任务,探索一流实践领域创新型人才培养举措,设计好专业实践教学环节;三要发挥好大学四大职能,将实践创新融合于人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等工作,构建一流产科教融合实践创新体系,实现更高质量的实践创新培养;四要统一思想、凝心聚力、行动一致规划学科建设,以学科发展引领实践领域创新人才培养,推进学院高质量发展。