团学在线

我院召开2020级国际商务、金融工程专业就业创业工作促进会议
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-12-22 访问次数: 10

为进一步推动我院毕业生就业创业工作,12月21日下午,学院面向2020级国际商务、金融工程专业召开就业创业工作促进会议。相关专业全体舍长参会,会议由辅导员刘胜通主持,院党委副书记郑广贵出席了本次会议并讲话。

此次会议围绕当前两个专业毕业生的职业发展规划与需求、既往工作成果与不足之处、工作反思总结及下一阶段的工作重心展开,并基于毕业班现状,构建以舍长为中心的宿舍联动、管理与干预机制,涵盖宿舍日常管理、舍员心理健康状况关注、就业创业引导与帮扶等。

会上,郑广贵首先充分肯定了舍长在专业学风建设、精神风貌塑造中的重要作用,并对学生干部在毕业季更好履行岗位职责提出了要求。同时,根据毕业生就业现状,结合真实的就业案例,从就业总体现状、市场人才需求、求职观念和意识等角度,引导学生正确认识就业形势,作多手准备,勉励他们勇于走出校门,积极参与求职活动并积攒经验。此外,要把握就业时机、了解就业政策,合理评估自身能力并针对性提升,多维度评估就业岗位,争取顺利就业。