我院赴机械学院、交通学院调研交流学生工作
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2024-01-01 访问次数: 10

为增进我院与兄弟学院之间的交流与沟通,促进学生工作提质增效,12月29日下午,在学院党委副书记郑广贵的带领下,学院全体学工干部赴机械与汽车工程学院、交通运输学院调研交流学生工作。

我院学工队伍首先来到机械与汽车工程学院,机械学院党委副书记马静热情接待了我院一行人,并带领参观了“一站式”学生社区与“路积”学习共享空间,介绍了一站式学生社区建设理念、功能设计、日常运作等方面经验做法。双方就“一站式”社区建设、毕业生就业创业、心理危机帮扶、学生日常管理等内容进行深入交流探讨。随后,我院前往交通运输学院开展调研,参观了交通学院实验室、智慧学习空间等育人场地,并与该院党委曾金盾书记、姚慧文副书记、全体辅导员进行了交流座谈。郑广贵简要介绍了我院基本院情,学院学生工作的开展情况以及辅导员队伍的建设情况,并表达了兄弟学院之间深厚的历史渊源和相互学习、共同进步的愿望。曾金盾表示,两个学院虽然在学科性质方面有所差异,但在办学历史、学生工作、学工队伍情况方面都有许多相似之处,希望学院之间可以持续保持紧密联系,加强交流与合作,创新工作思路,共同推动学院工作的高质量发展。

据悉,同兄弟院校交流调研是我院创新开展学生教育管理工作,提升工作水平和质量的途径之一。接下来,学院还将继续坚持“走出去”的工作思路,积极开展学生工作考察调研和学习交流活动,充分学习和借鉴兄弟院校在学生工作中的优秀经验和先进做法,进一步补短板、提质量、拓视野、谋发展,努力开创学院学生工作高质量发展的新局面。