团学在线

互联网经贸学院开展“团干部上讲台”主题宣讲活动
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-12-18 访问次数: 10

为深入贯彻团中央、团省委关于团员和青年主题教育的工作要求,进一步推进团员和青年主题教育,12月7日—12月15日,学院团委组织2021级、2022级、2023级团总支书记进团支部开展主题宣讲活动。

2021级团总支书记朱慧敏以“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题,从如何把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论两个方面展开阐述,她号召广大团员青年要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入魂,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

2022级团总支书记邱敏以“青春风采正当时,最有力量是信仰”为题,围绕“青年人的信仰”,讲述了我们身边的信仰有哪些,并从历史的、现代的、未来的榜样故事中,展示了信仰在不同时期的表现。她鼓励同学们,作为新时代青年,要主动肩负使命,自觉团结在党旗下,在与党和国家的同频共振中创造价值、干事创业。

2023级团总支书记张仙花以“奋进新时代,争做新青年”为题,她结合自身学习工作经验,提倡年轻人要自找苦吃,多参与各种文体活动与学生工作。她表示,大学时期是获得知识、提高学习能力和各项综合能力的黄金时代,青年学生要勤于学习,专攻博览,拓展自己的知识面,重视理论联系实际,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

学习思想强本领,实干笃行勇担当。下一步,我院将进一步推动“团干部上讲台”制度化常态化,加强团干部队伍建设,动员团干部主动学习,勇于自我革命,深入打造育人活动品牌,引导全院团员青年牢记嘱托、砥砺奋进,切实以团员和青年主题教育实际成效推动我院共青团工作再上新台阶。