团学在线

互联网经贸学院开展“青年勇担当 志愿我先行”青年志愿者宣誓大会暨青年志愿者交流会
发布者: 互联网经贸学院总管理 更新日期: 2023-12-08 访问次数: 10

青年勇担当,志愿我先行。125日是第38“国际志愿者日”,为深入开展团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,让更多的青年加入到志愿服务的队伍中来。学院团委在鼓山校区行政楼五楼会议室举行“青年勇担当 志愿我先行”青年志愿者宣誓大会暨青年志愿者交流会,“青小芒”辅导员工作室的成员、青年志愿者代表等100余人参加了本次活动。

宣誓大会上,学院青年志愿者服务中心学生干部代表介绍了学院团委各项志愿服务活动开展情况,分享了志愿者们关爱他人、无私奉献的故事。她表示,青年志愿者服务中兴将继续秉承志愿者服务精神,积极组织各类志愿服务活动,呼吁更多的同学们加入到志愿者的行列中来,共同为社会贡献一份力量。

随后,志愿者代表发言,讲述了自己与志愿服务的故事,深情表达了对志愿服务的热爱与决心,并号召大家踊跃投身志愿服务活动。

接着,领誓人莫芳艺带领同学们庄严宣誓,在声声宣誓中,感受青年志愿者们的昂扬斗志,将生命的活力与激情传遍社会的每个角落。

在座谈交流环节,“青小芒”辅导员工作室的成员与志愿者们各抒己见、畅所欲言,讲述自己在志愿服务中遇到的人和事,分享在实践中个人的收获、成长,同时提出在参加志愿服务活动中遇到的困难。

本次活动进一步加深了我院青年志愿者们的认同感和责任感,提高了同学们的志愿服务积极性,学院团委将继续提高志愿服务整体工作水平,优化志愿者管理机制,以更饱满的热情、更认真的态度、更出色的能力服务好广大同学。