教学运行管理

我院教师团队在校第一届“匠心中国”教师教学创新暨课程思政讲课比赛中取得佳绩
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2023-12-19 访问次数: 10

近日,福建理工大学第一届“匠心中国”教师教学创新暨课程思政讲课比赛在旗山校区落下帷幕,我院陈燕翎教师团队(团队成员:李婷、彭建平)获得一等奖,郭彦教师团队(团队成员:黄益)获得二等奖,李楠、刘胜通(团队成员:林培坤)、段海玲、王芬等教师团队分别获得三等奖,实现学院获奖数量新突破。

本届大赛共有46个教师团队参加现场决赛,参赛教师团队各展风采、同场竞技,现场专家进行了针对性提问与精彩点评。在本次比赛中,我院6个教师团队认真准备,积极备战,展现出较高的专业素养和教学水平,也展示了我院教育教学改革的丰硕成果。

近年来,我院高度重视教师教学竞赛准备和组织工作,积极鼓励和支持教师参加各级教师讲课比赛,提升学院教师思政教育能力和实践能力。未来,我院将以此为契机,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”原则,持续加强师资队伍建设,强化师德师风建设,为教师成长发展创造良好条件和环境。