教学运行管理

我院召开OBE理念指导下的课程建设专题研讨会
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-01-19 访问次数: 10

为扎实做好本科教育教学审核评估迎评准备工作,切实提高课堂教学质量,1月19日上午,我院在行政楼四楼召开OBE理念指导下的课程建设专题研讨会。电子电气与物理学院黄靖教授受邀担任本次研讨会主讲嘉宾,学院庄伟卿副书记、李婷副院长、江明副院长,全体专业负责人和教研室主任参加会议,会议由李婷主持。

会上,黄靖对OBE教育理念概念和课程教学相关内容进行详细的讲解,并结合自己主讲课程为例介绍了专业培养方案和教学大纲设计要点,详细介绍了如何将OBE理念应用于实际教学中。与会老师针对培养目标、毕业要求、课程体系、课程对毕业要求的支撑、课程目标、教学方法、教学内容、课程考核等内容与黄靖教授互动交流。

最后,庄伟卿对此次研讨会进行了总结发言,他指出,此次会议进一步加深了我院教师对OBE理念指导下课堂教学设计的认识,为提高我院教师教学设计能力提供了有力指导,全体教师要根据学科特点和学生需求,进行专业人才培养改革探索,切实做好OBE人才培养体系建设。